政令宣導

國立花蓮高中108課綱學業成績規定(評量辦法)及畢業學分規定

一、國立花蓮高中108課綱學業成績規定(評量辦法)及畢業學分規定如附件檔案,適用對象:本校109學年度高一、高二學生。
二、高三同學仍使用99課綱學生學習評量辦法,高三學生請勿採用本文件之畢業學分說明。
三、高一、高二若要知道詳細選課配套,請參考入學當年之課程計畫書(108學年度、109學年度),查詢連結如網址:(https://course.tchcvs.tc.edu.tw/indexStu01.asp)。

花蓮高中因應新型冠狀病毒處理流程建議

內容詳見附檔。

致學生家長:因應新型冠狀病毒(嚴重特殊性傳染肺炎)本校防護管理措施要點

各位親愛的家長,您好:
在對新型冠狀病毒缺乏正確知識的情況下,如何做好自我保健及防護,隨時增加對新型冠狀病毒的認識,以免因為一知半解造成自己不必要的恐慌。花蓮高中於 109 年 1 月 30 日召開主管會報及防疫小組會議,擬定本校「新型冠狀病毒(嚴重特殊性傳染肺炎)防疫小組組織及防護管理措施要點」及本校「108 學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫總計劃」,在此也邀請各位家長加入防疫行列,以下各項措施請大家一同配合,讓我們一起帶動社會防疫士氣。

一、防護宣導
1.肥皂洗手,酒精消毒。
2.鼓勵同學自備口罩,以便不時之需。
3.每天量體溫。
4.均衡飲食與充足睡眠。
5.保持空氣流通與環境衛生。(尤其是教室空間通風)
6.少去公共場所、人群聚集與空氣不流通處。
7.注意呼吸道衛生與咳嗽禮節。
8.與個案有密切接觸史,應在家隔離,並自主健康管理。
二、量體溫措施
1.提醒家長於學生出門前應量體溫並記錄之,以供學校參考。
2.備妥足夠耳(額)溫槍。
3.主動全面為教職員工生量測體溫。(各處室定點,健康中心彙整)
4.必要時在學生進校門前,由學校指定人員測量體溫。
5.學生上課期間若出現不適症狀,即時測量體溫,並區隔觀察及通知家長帶回就醫。
6.各班由一位同學負責全班同學的體溫測量,相關器材由學校提供。
三、行政作為
1.成立校園防疫小組。
2.建立疫情調查名冊(含近期旅遊史)
3.訂定開學後防治及停課作業規定。
4.訂定停課後學生輔導措施。
5.防疫資源之購買、分配與說明。
6.防疫資訊之蒐集、宣導與更新。
7.貫徹推動「疫情通報管理」、「學校防疫管控」及「班級防護網」三道防護措施。
8.辦理校園防疫教育宣導。
9.建立校園師生健康諮詢站。(健康中心)。
10.每日按時通報衛生局及校安中心。
(事件主類別為「校園意外事件」;次類別為「疾病事件-新型冠狀病毒病例」)。
11.有確診病例或停課措施,立即通報。
12.每天進行有關教室或校園環境消毒及衛生工作。
13.要求家長應督導停課學生配合疾病管制署規定,必需在家中做自主管理,不得外出。
四、停課與復課措施
1.持續關心個案身體狀況。
2.依停課標準辦理停課事宜。
3.建立妥適之聯繫通報管道,遇停課期間每日充分掌握學生狀況。
4.患者居家隔離 14 天(含例假日)後才能返校上課。
5.當停課原因消失時,即恢復上課,並依程序通報教育局及校安中心。
五、採用本校 108 學年度新型冠狀病毒(嚴重特殊性傳染肺炎)防疫小組組織及防護管理措施要點並配合疾管署要求更新標準。
六、針對開學前的相關措施如下,請各位家長配合協助:
(一) 原定 2 月 7日學生補考延至 2 月 20 日上午 8 時開始辦理。
(二) 開學日當日時程另行公告,進行全校掃除與防疫消毒工作,2 月 25日開學典禮始業式與友善校園活動合併辦理。
(三) 學校會於 2 月 24 日(一)17:00 以前清查學生1月23日出入境狀況,並回報健康中心,以便回報中央防疫單位。
(四) 中午訂購外食的部分,為了降低跟外送員不必要的接觸,先停止訂購至3月31日,視疫情而再做調整。

學生成績與缺曠線上查詢

學生入欣河系統圖示.JPG

學生成績與缺曠線上查詢,請由網頁左方之"學生園地"進入查詢。帳號等輸入方式請見右邊圖示,謝謝。

國立花蓮高級中學中途離校學生預防追蹤及復學輔導實施計畫

國立花蓮高級中學中途離校學生預防追蹤及復學輔導實施計畫:
一、依教育部中華民國109年09月15日臺授教國部字第1090098254B號函頒「高級中等學校學生中途離校學生預防追蹤及復學輔導實施要點」,特訂定本計畫。
二、經本校109.11.26 中途離校學生輔導小組會議修訂通過。
三、詳細辦法請參考附件

親職教育到府服務資源宣傳單

親職教育到府服務資源宣傳單-背面.jpg
到期日: 
109.12.31

資源如附檔
請各位導師及家長多利用