基宜花東地方新聞

訂閱文章
udn.com 提供即時新聞以及豐富的政治、社會、地方、兩岸、國際、財經、數位、運動、NBA、娛樂、生活、健康、旅遊新聞,以最即時、多元的內容,滿足行動世代的需求。
網址: https://udn.com
已更新: 2 週 2 日 前

花蓮市新興路拓寬 預定後年1月完工

三, 07/11/2018 - 23:41

花蓮市東西向聯絡道路不足,加上為因應蘇花改完工後大量車潮,花蓮市公所向內政部提報「新興路景觀改善及興闢工程」,該道路將連接十六股大道,不僅打通美崙地區對外交通動脈,更攸關花蓮市整體都市發展。拓寬工程今年4月開工,目前施工進度為9.44%,預定於109年初完工。

童玩節今重開園 新月水道節待評估

三, 07/11/2018 - 23:30

颱風瑪莉亞來襲,新北市文化場館、十分瀑布等知名觀光景點紛紛閉園,大型活動新月水道節等也先撤離,蝴蝶公園光雕展及基隆福隆沙雕藝術季為此提早結束展期。新北市政府表示,博物館等文化場館今恢復正常營業,十分瀑布也正常開園。至於新月水道節何時重新開放,仍待評估才能確認。

玉里大橋坑坑疤疤 9月起整修

三, 07/11/2018 - 23:22

有網友前天在臉書「花蓮同鄉會」指出,通往花蓮、台東的交通要道「玉里大橋」橋面顛簸、坑洞多,開車經過好像在開「越野車」。貼文一出,許多網友紛回應「每次都要先深呼吸再衝過去」、「騎腳踏車都避開,因隨時有摔車可能」,分享過橋時的膽顫心驚。

花蓮縣議會一反慣例 延開定期會

三, 07/11/2018 - 22:58

花蓮縣議會近日開臨時會,決定將下半年定期會延至11月23日召開,是首次將定期會延後召開。由於年底選舉11月24日就要投票,議員莊枝財認為等同選後才開會,到時議員怎麼有心問政?批議會未善盡監督職責,自我閹割。提案議員葉鯤璟說,同僚反映選前分身乏術才提案,為民喉舌的天職不會因定期會延後就受影響。

玉里就業中心客製化服務 想轉職者下班後仍可諮詢

三, 07/11/2018 - 19:05

花蓮「玉里就業中心」成立逾40年,今年首次提供客製化服務,已有工作在身、但仍需要就業諮詢的民眾,不必擔心自己下班後,就...

拋灑骨灰於太平洋鯨豚相伴 花蓮縣府推海葬

三, 07/11/2018 - 18:29
響應自然環保葬法,倡導資源永續利用,花蓮縣政府去年起於花蓮港外海辦理聯合海葬,家屬拋灑骨灰於太平洋,鯨豚相伴,告慰先行者...

戰機操演加熱氣球光雕 志航基地14日開放

三, 07/11/2018 - 17:35
國防部今年首場營區開放於14日上午8時30分在空軍台東志航基地登場,將有我國主力戰機空中分列式和C130運輸機、雷虎小組...

花蓮縣議會頭一遭 定期會將延至年底選前一天召開

三, 07/11/2018 - 17:30

花蓮縣議會近日召開臨時會,決將下半年定期會延至11月23日召開。由於年底選舉11月24日就要投票,議員莊枝財認為等同選...

宜蘭放颱風假 他們還在為家園復建揮汗工作

三, 07/11/2018 - 16:57

瑪莉亞颱風遠離,很多人放颱風假,不過,卻有一群人不但沒放假,更在颱風過後,繼續默默地揮汗工作,幫忙風災後的家園復建。

...

撿除福壽螺搶救池上米 鄉長祭拿螺換消費券

三, 07/11/2018 - 16:25
酷暑到來,藏在地底的金寶螺(福壽螺)陸續冒出土表,趕上二期稻的嫩芽,飽餐一頓。為搶救池上米,推動友善農耕,池上鄉公所發起...

花蓮有座「會長高」的橋 網友:經過好像在開越野車

三, 07/11/2018 - 16:22

通往花蓮、台東交通要道「玉里大橋」橋面顛簸,坑坑洞洞多。有網友在臉書「花蓮同鄉會」貼文說,「經過玉里大橋好像在開越野車...

影╱中橫宜蘭支線落石交通中斷 預計下午1點半搶通 

三, 07/11/2018 - 13:20

瑪莉亞颱風剛走,不過,中橫宜蘭支線、台7甲線6.2公里處的大同鄉留茂安路段,今天上午坍方,落石掩埋道路路面,坍方量約30...

颱風過了再等等 宜蘭太平山後天才開放

三, 07/11/2018 - 12:09

林務局羅東林區管理處今天宣布,轄所的太平山國家森林遊樂區預定後天(7月13日)上午4點起恢復開園。

羅東林管處表示,因...

天降甘霖 宜蘭農民感謝: 瑪莉亞真是個好女人

三, 07/11/2018 - 11:16

瑪莉亞颱風原本直衝宜蘭而來,還有很多農作沒有收成,農民們剉著等。幸好颱風沒有造成災情,而且為半個多月來沒有下雨的蘭陽平...

開放了!蘇花北宜等山區省道解除封閉

三, 07/11/2018 - 07:51
公路總局第四區養護工程處今早宣佈,昨晚因應瑪麗亞颱風預警封閉的山區省道開放通行。 工程處指出,預警性封閉路段計 7 條...

苗農單車團壯遊環島11天 膚色曬成兩截也值得

三, 07/11/2018 - 07:38

國立苗栗農工單車環島團壯遊,他們挑戰騎車環島11天,今天返回學校,大喊「任務完成」、「我回來了」,受到英雄式歡迎,有的...

基隆外木山 出現水龍捲

二, 07/10/2018 - 23:45

中颱瑪莉亞來襲,基隆外木山海面上昨上午出現水龍捲,持續約2、3分鐘,民眾嘖嘖稱奇,指本來小小的,後來愈來愈大,市議員楊石城剛好看到並用手機拍下,他說,「還以為協和電廠怎又多出一根大煙囪」。

3噸鳳梨大請客 基隆議員里長們暖心團購

二, 07/10/2018 - 23:44

近期中、南台灣傳出鳳梨生產過剩價格大幅滑落,加上瑪莉亞颱風來襲,農民喊苦,為協助中南部辛苦種植的鳳梨農戶,基隆市暖暖區多名里長自掏腰包向彰化鳳梨農戶團購鳳梨,昨請鄉親到活動中心免錢吃鳳梨,大家都說「好甜、好吃」。

基隆住宅補貼每月3千 預計1千戶

二, 07/10/2018 - 23:39

基隆市今年的住宅補貼,將從7月23日起受理申請,每月最多3000元,預計將提供1000戶,基隆市長林右昌表示,今年部分條件放寬,歡迎符合申請資格且有需求的市民踴躍把握機會提出申請。

蘇花改今晚提前放行機車貨車 但不見人車來

二, 07/10/2018 - 22:30

交通部公路總局第四區養護工程處交通管理及控制中心指出,台9丁線蘇花公路(舊蘇花公路)蘇澳至東澳段,因應瑪莉亞颱風來襲,...